普通会员

青岛豪盟木质包装

胶合板托盘、松木托盘、出口包装箱、熏蒸托盘、欧...

展位产品
广告
新闻中心
产品分类
联系方式
  • 联系人:张英
  • 电话:15650168577
  • 邮件:点击给我发邮件
  • 手机:15650168577
  • 传真:0532-86901366
站内搜索
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 青岛免熏蒸托盘提醒木材上涨,物流限吨,其实木材人心里苦,许多事我们不说,您可能就会误解!
新闻中心
青岛免熏蒸托盘提醒木材上涨,物流限吨,其实木材人心里苦,许多事我们不说,您可能就会误解!
发布时间:2016-09-26        浏览次数:279        返回列表

  青岛免熏蒸托盘提醒木材上涨,物流限吨,其实木材人心里苦,许多事我们不说,您可能就会误解!

 青岛免熏蒸托盘小编了解到交通部在其官网上发布了2016年第62号令,明确《超限运输车辆行驶公路管理规定》将自9月21日起施行。明文规定“超49吨就算超载!zui高罚款3万!”


微信截图_20160926093410.png


   运输新政策来了:今后6.8米车zui多装10吨,9.6米车(前四后四装14吨,前四后八装18吨),13米半挂车zui多装32.5吨!(那种40吨,4.5米高整车的年代将一去不复返)。

微信截图_20160926093510.png



那么问题来了,物流超限使得成本到底增加了多少?

微信截图_20160926093525.png


   我们以13米半挂车为例,总重不得超49吨,总高不得超4米!运费必定大幅上调,原来总重(55T-车皮(16.5T=实际载重(38.5T),以100/吨为例,运费为3850/车,现在运费总金额不变,实际载重为:【总重(49T-车皮(16.5)】*4/4.5=实际载重(28.8T),运费单价为3850元÷28.8T=133.6元。运费单价上调33.6%左右。再加相应增加的税金,运价起码涨35%

有人就问了,物流运输费用增加,跟你建筑木材有半毛钱关系?不能物流涨价你也跟这热闹涨啊。

微信截图_20160926093633.png


特别是韩进破产刺激了guo际物流费用的上涨是其一,同样guo内物流运输费用上涨,人民币汇率贬值直接导致了,原木价格的上涨,运输成本全部被分摊到了原木身上,使得成品价格的源头就开始上涨了。


微信截图_20160926093643.png


而加工厂方面从年初开始一边泪流满面地看着每个月的盘点结果,一边又迎着原木大涨。持续大半年的行情低迷,市场内部的恶性价格竞争,为了维持加工厂的正常运作,不得不价格倒挂,行业内叫苦连天。


      当行业迎来金九银十,价格初涨的时候悬在木材人心里的石头放了一大半。到现在不得不应对成本价格上涨,跟着上涨囧境,从拍手叫好好到现在的诚惶诚恐,zui近好多客户反映涨价涨太多太快,我们也是深有同感,同时也是身不由已。大势所趋之下依然兢兢业业,我们不是没想过把价格一次到位,而是更愿意多留点时间、利润给客户朋友们,因为你们与我们本是一体。

一荣俱荣,一损俱损!

生意难做,相扶而行!


      而我的小伙伴们纷纷在朋友圈放图发文给客户解释物流限吨,价格上涨是其一,物流限吨导致物流货车严重紧张,特别长途车有时候好几天找不到车,客户着急工厂也急,青岛豪盟木包装建议有需求的客户一定及早提前订货,避免延误工期!


企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭